Осенью

Нина Цурикова
                Под впечатлением: http://stihi.ru/2014/06/04/7546
                /Али-Ночка Вилка/


ОСЕНЬЮ

Не построить дом порой осенней.
Время только собирать плоды.
А потом в тепле, забвенье, лени,
Наблюдать, как летние сады,

Оголившись, моются дождями,
Как пустеют гнёзда и грачи
Улетают, попрощавшись с нами
Криками надрывными в ночи.

И под стуки ветра ночью длиной,
Под настольной лампы тусклый свет,
Прочитать вновь письма у камина.
Тех, кто их писал, давно уж нет...