Ожидание чуда немного детское, чуть-чуть волшебное

Наталья Агапова 6
 Когда, глубоко разуверившись в людях,
О чуде совсем перестану мечтать,
Возьму томик Грина и весело буду
Уже не себе я, а дочке читать.
 
И в сказку волшебную вмиг погрузимся...
С малышкой Ассоль побежим по ручью, Здесь Эгля пророчествам с ней изумимся, Доверимся тут же его мы чутью.  

Ведь, самое главное - попросту верить,
И сказка сама постучится в наш дом.
Для чуда открыл добрый сказочник двери... Спешим дочитать, что случилось потом.  
 
С героями книги мы движемся к цели, Забыв про печали, земную юдоль.
Как в книге всё быстро. Года пролетели.
И взрослою девушкой стала Ассоль.  
 
Но с ней всё живёт ожидание чуда,
И учимся этому мы у неё.
Мне дочь говорит: - Мам, я тоже так буду!
 А я ей: - Конечно же, Счастье моё...  

Финальные строчки...В них счастье витает. Корабль заветный Ассоль дождалась.
А дочка о принце мечтать начинает,
Чтоб новая сказка на свет родилась...  


 Рисунок автора