ГомлEт и KартофEлия. Случай на кухне

Аркадий Юдейкин
ГОМЛЕ́Т И КАРТОФЕ́ЛИЯ
      (Случай на кухне)

Пока лепил тефтели я
И резал винегрет,
Влюбился в Картофе́лию
Мой лучший друг Гомле́т

Глядел со сковородочки,
От страсти весь шкварчал,
Играл блестящей корочкой
И запах источал

- О, где ты, Картофе́лия
    Приди ко мне, приди
    В тефлоновой постели я
    Прижмусь к твоей груди

    Поглажу с лёгкой нежностью
    Кожурку-кожуру
    Вдвоём с тобой понежимся
    В питательном жиру

    Твои бока крахмальные
    Я в масло окуну,
    В глазки́ твои печальные
    Как в Космос загляну!

    Края чуть подгорелые,
    Клокочет жар в груди
    Ну где ж ты, Картофе́лия?
    Молю тебя, приди!

- Я б рада познакомиться,
   Мой двух-яйцовый друг
   Но что-то нездоровится,
   Всё как-то недосуг

   Боюсь, ревнивцы-овощи,
   Науськав помидор,
   Устроят нам побоище
   Как в замке Эльсинор

   Прости, мой друг Гомле́тушка,
   Но нам не по пути
   В духовку? Ну уж нетушки,
   Да хоть озолоти!
        .        .        .       .
Гомле́т мой от отчаянья
Иссох  и почернел
... Вот так сегодня с чаем я
Омлета не поел...