Мечтайте, любя!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Алые Паруса" Суламифи 7

http://www.stihi.ru/2020/10/17/102
http://www.stihi.ru/avtor/solomon587

      *   *   *

Любовь воздушна, как мечта Ассоль.
Она любому надевает крылья,
И он не станет мучиться в бессилье,
Ища, а в чём же в этом деле соль?
         Мечта всесильна, как сама любовь.
         Она волшебна и вполне невинна,
         И даже чудо капитана Грина
         Вам повторить сумеет вновь и вновь

Любите вашу славную мечту,
Идите к ней во тьме и ярком свете.
Она вам путь ухабистый осветит,
Вас поднимая с милой в высоту.
         Мечтайте жить, восторженно любя,
         И вы любви достигнете, конечно!
         С любовью жизнь не может быть конечна,
         И вы в любви возвысите себя.

Любовь – мечта, мечтайте же любить,
Живите ради счастья для любимой,
И ваша жизнь не пронесётся мимо,
Не позволяя радости забыть!
         Храните вашу светлую мечту,
         Взлетайте с ней под радужное небо,
         Живите ярко, милой на потребу –
         И вы поймёте жизни красоту!

      Ташкент, 21.01.2022