Перекидной мостик

Олег Олас
Только нынче я осознал: со мною не говоришь ты
уже много осеней, зим и лет…
Для тебя, оказывается, я – обычный воришка,
что ворует твоих эмоций свет.

Да! Я питаюсь ими, как нагретая солнцем крыша,
что тебя же греет потом под ней!..
А Тогда-а… – ты была «любящей женщиной» и вампиршей
и любила в тысячу раз сильней!..

Почему же, ведунья, ты чувств своих не проявляешь?..
Чувство – оружие женщин, их меч!..
От него – нет щитов! От того, как на мужчину взглянешь,
и зависит – будет ли сердце влечь!..
 
Ты решила, что меч этот ты не достанешь из ножен,
«Провокацией» – решила не быть,
ведь если кто-нибудь тобою истинно заворожен –
вырвется из рысьих когтей судьбы!..

А Тогда-а... восклицала восторженно: «Ну, мой мужчина!»
Тогда… голос твой был иной – грудной!..
А чуть позже ты стала не ИзЛучиной, а Лучиной,
И сожгла мостик меж нами перекидной.