Мы считаем ноготки и коготки

Ирбитский-Ницинский
Пятилетняя малышка -
По примеру своей мамы -
Красит ногти карандашиком
Цвета красного упрямо :
- Вот красивы мои пальчики !
Пусть завидует собачка !

У собачки игры с братиком :
Прятки или догонялки .
Братик знает математику .
В третьем классе он закалкой
Удивляет одноклассников :
Два ведра воды холодной
Выливает понапрасну
На себя ! Кому угодно -
Не поверить ... Сёстрам ясно :

Будущий защитник мамин .
Младшая собачку тянет :
- Белка , посчитаем лапки ?
У тебя четыре - знаю  ,
А на каждой цап-царапки -
Коготочки подрастают ...
Почему четыре ?..Может ,
Мы не родственники ? Пальцев
У меня на ручках пять !

Брат смеётся ! Верить братцу :
Ноготь - бывший коготь ?!.Знать
Надо в школе много детям !
А собачка не ответит
На вопрос из любопытства !
Лижет ручку - вот артистка !