Обо всём!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"О мечте" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2021/02/20/2737
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Моя мечта. О чём она, родная?
Такая, чтоб влекла меня вперёд?
Простите, но наверное не знаю,
Их столько, что и Бог не разберёт,
         Какая и важнее, и нужнее,
         И где их мне назначенный предел?
         Красавицу-подругу понежнее,
         Поменьше не моих ненужных дел,
Без лишних ям хорошую дорогу,
И горницу, что ярка и светла,
Да тропку в небо, чтоб поближе к Богу
Меня однажды в зиму привела…
         Всё нужное не сразу и упомнишь,
         Что важно, чтобы жить без маеты!
         Чулан души своей мечтами полнишь,
         И все они – парящие мечты.

Наверно, в небе что-то проглядели,
Чтоб мой мирок заботой окружить –
Не все они сбываются на деле,
Но и без них на свете не прожить!
         Пожалуй, невозможна жизнь иная
         Под чёртовым Фортуны колесом!
         Моя мечта. О чем она, родная?
         И к радости, и к горю обо всём!

      Ташкент, 22.01.2022