На станции лирической, на стороне трагической...

Дмитрий Колюжнов
На станции лирической,
На стороне трагической
Случился исторический
Затейливый сюжет.

Ты аристократически
Почти что саркастически
Натуре артистической
В ответ сказала "нет".

Я под луной магической
Держал удар стоически,
Хотя и мог физически
К себе тебя привлечь.

В масштабах исторических
Веленьем сил космических
Ошибкой политической
С тобой мне было б лечь.

Любил тебя эпически
И чувства поэтически
В стихах своих лирических
Я пылко излагал.

Судила ты критически
Меня эпизодически,
А я катастрофически
Свиданий избегал.

Я болен был клинически
Почти психиатрически,
С любовью утопической
К тебе я приставал.

Но быть с тобой физически
Боялся я панически,
Хотя, теоретически,
Картины рисовал.

Ведь было мне не важно же
И даже что ты замужем,
И что не первый раз уже,
И четверо детей.

Признался тебе сразу же,
Среди мечтаний радужных,
Что несвободен сам уже
Лет двадцать для затей.

Теперь, смотря критически,
Как-будто кретинически
Я выглядел комически,
Держа себя в руках.

Но чисто так, практически,
С позиций стратегических,
Иль, там, метафизических,
Я вовсе не дурак.

Хоть для меня ты создана,
Нам не гулять под звёздами,
Ломать всё в жизни поздно нам
И Боженьку гневить.

Моею томной грёзою, 
Вселенною непознанной,
Моею музой слёзною
Тебе навеки быть.