Что-то не сделал...

Михаил Калугин
Что-то не понял, сказать не сумел,
скованный цепью обыденных дел.

То, что не сделал – та тонкая нить,
что не даёт вниз по речке уплыть,
мрак оставляя, стремиться на свет,
чтобы увидеть свой первый рассвет.

Надо понять, надо сделать, сказать,
бросить в огонь со стихами тетрадь.