Кредо поэта

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ёжик в тумане" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2020/01/18/4288
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Все мы сегодня, как ёжик в тумане –
Мир погрузился в туманную серь.
Как-то живём во всемирном обмане,
Каждый в себе, словно загнанный зверь.
Ждём неизвестно чего от натуры,
Явно не видя огня впереди.
Каждый, боясь за потёртую шкуру,
Гасит огонь вдохновенья в груди.

Все мы, как прежде, обычные люди,
Только похерили в сери мечты.
Как-то не верим, что лучшее будет,
И не дойдем до его высоты.
Как-то не верим в грядущее лето –
Серый на сери не чертится след!
Только немного светлее поэтам –
Им ли не верить в грядущий рассвет?

Им ли не знать про всемирные раны?
Им ли не чувствовать общую боль?
Вот и садятся поближе к экрану,
Зная свою непреложную роль.
И, подсобрав по сусекам отвагу,
Лить начинают на будущность свет.
Я выливаю свой свет на бумагу,
Я же ведь тоже немного поэт!

Вылью чернила, себя не жалея,
Чудо для мира пытаюсь найти.
Может, от этого станет светлее,
Может, кому-то поможет в пути.
Фигу держу в перегретом кармане,
Как-то стараясь разрушить обман.
Все мы сегодня, как ёжик в тумане,
Ищем дорогу сквозь этот туман.
 
      Ташкент, 22.01.2022