Ужасы

Яна Лисичкина
Уходит день.Уходит навсегда.
Мрачнеют мысли с приближеньем ночи.
Я вижу на стене тень паука.
На самом деле это тень от ангелочка.
Мне хочется увидеть как закат цветными сполохами небо озаряет,
А вижу как во мрачной тишине лишь тени осторожно подступают.

И мысли, мысли не дают уснуть.
Нависший мрак сознанье изменяет.
Обычные предметы там и тут
Черты зловещей маски обретают.

В круговорот затягивает страх,
Под кожу проникает как иголка
Но рассветёт и пятится назад
Как-будто светом ярким сбит он с толку.

Мир подобрел, окрасился в цвета.
Но мысль одна никак не отпускает -
Возможно, охраняя меня днем,
Уставший Ангел ночью отдыхает?