Славно жить, ни в чём не каясь

Валерий Антонов
Славно жить, ни в чём не каясь,
как безгрешное дитя,
безмятежно улыбаясь,
до седых волос дойдя.

Нет вины, что сердце ранит,
повергающей в тоску.
А, быть может, просто память
изменила старику?