Подари мне весну

Тамара Гусева 3
Подари мне весну и подснежник в лесу на поляне,
Не срывай! Нарисуй самый первый весенний цветок.
Хрупкий, нежный, беспомощный . Всё-таки очень отважный. .
Он приветствует солнце средь белых пушистых снегов .
Подари мне весну. И пришли мне в почтовом конверте
Теплый солнечный луч, и подтаявший лёд на реке,
Днём - журчащий ручей... И последний мороз на рассвете,
И волшебный чудесный узор на оконном стекле.
Подари мне весну! Ты же можешь, и я это знаю,
Ну и пусть все окажется только лишь сказочным сном
Неожиданно выпавший снег,  чуть заметные пятна проталин
Фиолетовый лес, что бывает лишь ранней весной.
Подари мне весну... В середине зимы. Ну и что же?
Может, это лишь мой мимолетный  невинный каприз.
Ты поймёшь меня. Мы с тобою во многом похожи!
Подари мне весну. И впусти  чуть тепла  в эту жизнь.