Метёт метель, а колокол звонит...

Николай Лятошинский
Метёт метель, а колокол звонит,
снежинку каждую благославляя звуком,
и к небу вновь возносятся они
молитвой душ, уставших от разлуки,

метёт метель, а колокол звонит,
ветра земные наполняет смыслом,
и луч надежды, как дороги нить
не заметает снегом в поле чистом,

метель метёт, а колокол звонит,
и возвращается, как эхо тихий шёпот:
не обмани меня, любовь, не обмани,
не исчезай в зимы густых сугробах!..

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ