***

Даурен Мусин
Пахнет навозом на Невском Проспекте...
Всё потому, что хочу я домой.
Жаль,  не в деревню поехал я летом,
Слышу не ток, а балтийский прибой.

Ни Эрмитаж, ни Нева не заменят
Поле и лес, речку и двор,
Где я играл пацаненком с соседом,
Тоже такой,  с "оторви головой".

Родина только поставит на место
Мысли в бредовой моей голове.
Родина встретит без выгоды, лести.
Лаской и нежностью рос по траве.

Пусть ты пропахла зерном и навозом.
Пусть опустела,  почти нет друзей.
Родина,  снишься порой в сладких грёзах.
Родина всех Эрмитажей милей.