Малиновка

Поляков Алексей Николаевич
Малиновка повадилась в наш сад,
То в одиночку, то на пару с кавалером,
Для выведения изысканных рулад,
Для восхищенья красотой таким манером.

То трелью выдаст, то морзянкой отстучит, -
Услышь, услышь, мир щедр и мир прекрасен.
Ой, сердце, как восход, в груди горит!
Смотри, смотри, как свет хорош и ясен!

И вдруг вспорхнет и шустро улетит,
Оставит ждать, пометив календарик,
Когда же снова сад наш осветит
Её груди оранжевый фонарик.

Брянск, 22.01.2022г.