Храм на дне реки

Ирина Брумм
  Храм на дне реки..
Когда-то затопили..
Из-под ила смотрят
В воду образа.
Свечи здесь давно
Уже не зажигали,
И никто не видел,
Как бежит слеза.
  Мимо позолоты
Рыбы проплывают,
Купол отражается
В лунном серебре.
Смельчаки мальчишки
С берега ныряют:
Вдруг найдётся крестик
Глубоко в песке!
  У десниц сокральных,
Как в живых иконах,
Не цветы ,а тина
Тихо шелестит.
Черные глазницы
Вместо окон смотрят.
Редко лучик солнца
Храм тот осветит.
  Иногда с рассветом
Слышен со дна речки
Тихий и печальный
Светлой грусти стон ..
Это ветер  утром
Волнами играет,
И гудит протяжно
Колокольный звон.