Глина

Андрей Щепкин
Когда создатель вырвал кусок глины,
из плоти - кровь безжизненной земли,
он взял его и волею единой,
на части две небрежно поделил.

Он с одного куска слепил Адама,
с другого он, ещё слепил Лилит.
Та часть другая, глины грязной этой
и до сих пор тепло её хранит.

Потом, когда он всё переиначил
и в эту грязь воткнул его ребро,
Адаму всё же так или иначе,
но с Евой в жизни больше повезло!

Но, скажешь ты - причем куски той глины
и разговор о чём ты свой повел?
Нельзя делить всё то что неделимо,
вот к этому итогу я и шёл!

Всё началось с куска обычной глины,
желая смысл бытия понять,
круговоротом жизненным единым,
я с тризной в глину возвращусь опять!

Мы тянемся друг другу с силой новой,
чтоб жизнь свою ничтожную прожить!
Друг друга перепачкав глиной сново,
не можем толком ничего сложить.

Всё так, ведь нас жестоко разделили!
Из мелкого большое не слепить
и клей любви течет по старой глине,
лишь он, нас сможет вновь объединить!

Любите люди и всегда друг другу,
в объятия тените две руки!
Мы с одного куска холодной глины,
но как мы горячи - когда близки!