всё кончается, живи

Лариса Ладенко
Всё кончается. Живи долго-долго
в равноденствии любви с чувством долга.
Только Небу – долг мой. Будь! Небо рядом.
Не забудет кто-нибудь, – будем рады.

Взглядом (есть темней сапфир?) тёмно-синим.
Не твори кумира, – мир не осилит.
Зла не делай, и тебя – не коснётся.
Радуйся своим скорбям! Зло вернётся
тем, через кого трубил ангел падший.
А тому, кто возлюбил много – вспашут
земли новые в краю вечных музык.
Ах, о чём я говорю… музы, узы…
Мне б союзника – навек – веселее,
когда рядом человек, и елеем –
слова доброго укор в назиданье,
остальное – быта сор, злостраданье.

Улыбнись теперь и ты. Не смешно ли
строить, жечь потом мосты своей волей?!
Всё кончается. Живи – как в начале
первой искренней любви – без печали.