Матрос Железняк deutsch экви

Виктор Ковязин
Ein Grabhuegel ist in der russischen Steppe,
Den man noch bis jetzt sehen kann.
Da liegt unterm Huegel
Durchloechert von Kugeln
Matrose und Held Eisenmann.

Er zog nach Odessa, aber verirrte,
Die Truppe traf ploetzlich den Feind.
Links ist ein Posten,
Rebellen im Osten, -
Im Trap ist er nun, Eisenmann.

-Jungs! - wandte er sich an die Truppe,
Cherson steht von uns da in Sicht.
Nur mit Bajonetten
Koennt ihr euch retten,
Und unsere Truppe durchbricht.

-Wir schaffen das! - sagten die Jungs unerschrocken
Und griffen sofort tapfer an.
Und mit Bajonetten
Konnten sich retten
Alle, nur nicht Eisenmann.

Lustige Lieder singt man in der Steppe
Und muntere Jugend erblueht.
Sunflower waechst auf
Und ein Flugzeug auch
Ebnet im Himmel die Route.

Ein Grabhuegel ist in der russischen Steppe,
Den man noch bis jetzt sehen kann.
Da liegt unterm Huegel
Durchloechert von Kugeln
Matrose und Held Eisenmann.

https://www.youtube.com/watch?v=eRCokuLOy_4

В степи под Херсоном высокие травы,
В степи под Херсоном курган.
Лежит под курганом, обросшим бурьяном,
Матрос Железняк - партизан.

Он шел на Одессу, он вышел к Херсону,
В засаду попался отряд,
Налево застава, махновцы направо,
И десять осталось гранат.

"Ребята,"- сказал, обращаясь к отряду,
Матрос-партизан Железняк,
"Херсон перед нами, пробьемся штыками,
И десять гранат - не пустяк!"

Ребята сказали - "Пробьемся штыками,
И десять гранат - не пустяк!"
Штыком и гранатой пробились ребята...
Остался в степи Железняк.

Веселые песни поет Украина,
Красивая юность цветет,
Подсолнух высокий, и в небе далеко
Над степью парит самолет.

В степи под Херсоном высокие травы,
В степи под Херсоном курган.
Лежит под курганом, обросшим бурьяном,
Матрос Железняк - партизан.