Ещё об Ахматовой

Виктор Татьянин
Ахматова задумана навсегда,-
Кто-то предрёк внезапно.
И  другие говорят: Да,
Но почему её  убивали залпом?
Потому,-  нынче утверждает  молодёжь,-
Что она была в суховей -  дождь,
В квартире холодной теплом,
А по весне душевным цветком.
Набрасывались на Ахматову скопом,
Негодовали отдельные  с топом,
Задача  была простая,
Чтобы смогла  растаять.
Да, Ахматова  создана навсегда,-
Сейчас утверждать так можно.
И Бог говорит: да, да, да,
Если всё остальное не ложно.
………………………………………..
Во всей красоте -  должен жить каждый,
Человек не рождается дважды.
Но если стал добровольным палачом,
То эту «болезнь» не вылечить  стихом.