Письмо маме

Владимир Сурнин
Всё в порядке у мальчишек,
Если дышится легко.
Второклассник Вова пишет
Маме личное письмо.

Буквы клонятся прилежно,
Словно кормятся с руки,
Чтобы только слово «нежно»
Выпирало из строки.

Научила парня школа
Что-то в жизни понимать.
День рождения весёлый
Скоро маме отмечать.

Будут гости, чин по чину,
Песни петь навеселе.
Что ещё придумать сыну?
Много мыслей на уме.

Оглянулся он украдкой,
Чтоб не выдать свой секрет.
…Берегла его в тетрадке
Мама много-много лет.

И когда листок бумажный
Жёлтым цветом зацветёт,
Её первенец однажды
Самого себя прочтёт.

Пробежит перед глазами
Жизнь, мгновению подстать.
Всё ли он когда-то маме
Догадался пожелать?

Сел за столик молчаливо,
И, хватая через край,
После слова «будь счастливой»
Приписал: «Не умирай…»

      2018