Реки высыхают без дождей

Лина Холодова
Реки высыхают без дождей,
Не дойдут до сказочного моря.
Улетают пары лебедей,
Скроются в серебряном узоре.

Снова воцарится тишь и гладь,
Ветер в чистом поле заскучает.
Будет потихоньку забывать
Вишен аромат в пьянящем мае.

Без дождей не полнятся луга
Травами медвяными густыми.
И не хочет вывести рука
На снегу безмолвном чье-то имя.