Куда идти?

Андрей Михайлович Гордиенко
Скажи мне странник, кто твой идеал?
К чему идти, ктогда пути открыты?
Ни звёзды карт, ни белизны коралл,
Не удивят просторами событий.
Карман пустой. И ветер в голове.
Лишь света блик на самой кромке снега.
Размерен шаг, покой, и отступает нега.
Лишь ясен смех, да седина в нове.
Ломает слог. Ошибка не слышна.
То шум в ушах, а может шёпот знаний.
Просты слова, как радость малыша.
Летит корабль твоих воспоминаний.
Нарушен свет. На призме - соль зимы.
Был белым, стали грани изумруда.
То отражение, летит Гаруда. Так славен царь,
Созвездий минерал.
Тут тонкость. Ритмы стали не слышны.
Скорее плавность воздуха,
Ловец движений.
Не потерять себя в пучине отражений.
Забыть нельзя, и помнить - не ура.
Кто слеп? Куда глядят глаза? То света цазрь или посланник тени?
Ошибка разума, служитель лени?
Пора кричать, опасна ли игра?
Да, есть и быть. Ответы на руке. Приятель сон мои мечты озвучит.
А опыт... оказалось, ничему не учит.
Крепка рука судьбы, тропа легка.
Затейник слов. И грамот - бегемот!
Как слон, резвится на посудной лавке.
Противник правил, в тесноте людской,
Ты обезумел от трусливой шавки.
Не мысль сильна. А слово - воробей.
Горели синим пламенем зануды.
Но полно! Нет в сознании запруды.
Летит строка, как шарик в небеса...