Променад

Татьяна Зиборова
В Кенгарагсе променад всем доступен, нет преград.
Вы устали на работе, здесь прекрасно отдохнёте.
Свежий воздух, чудный вид всех в момент преобразит.
Можно в речке искупаться и на травке поваляться,
Можно рыбку половить, уток хлебом покормить.
Утром любите зарядку, посетите спортплощадку.
Поле есть где мяч гонять, для мальчишек - благодать.
Для детишек - карусели, всевозможные качели.
Хочешь,спрятаться в тени? Есть удобные скамьи,
Здесь сидят всегда старушки, закадычные подружки.
Вдоль дорожек туи в ряд, как солдатики стоят.
Завершают вид картины замка старого руины.
Нарушая тишину, бьёт  струёй фонтан в пруду.
Отдых ждёт вас здесь чудесный, и приятный, и полезный.
Приходите, приезжайте, на природе отдыхайте!


*Кенгарагс - микрорайон в Риге на берегу Даугавы.