Доля

Юрий Смирнов Хвалынск
В моей жизни, маленькой и глупой,
в моей жизни, где гуляет ветр,
я искал, с огромнейшею лупой,
краткий миг, где был душою светл
и нашёл, в саду, под старой вишней,
где в шестнадцать невысоких лет,
целовал тебя. Я не был лишний
на земле, где чаще бродит бред.
На земле, где чаще слёзы боли
скрашивают жизни сей полёт,
я ношу в душе кусочек доли
губ твоих, среди родных невзгод.

16.01.2022.