Моему соседу по даче

Валерий Прибытков
Да чёрт возьми, как можно так нажраться,
Как если бы нырнуть в C2H5OH,
Но как соседом мне своим не восхищаться,
Ведь каждый день, почти, он как багаж.

Вновь сам себя он тащит терпеливо,
Держась за воздух ватною рукой,
Но гравитация порою справедливо,
Из невесомости , бросает в рай земной.

И распластавшись в бреющем полёте,
Поставит телом в снег глубокую печать,
Чтобы проснувшись для себя в отчёте,
План бегства смог с похмелья вспоминать.

Есть изреченье, что ошибки бьют и учат,
Но утро вечера не будет мудреней,
Ему жрать водку видно не наскучит,
Уверен, завтра будет он опять её пьяней...