Ах, если б наградил меня Создатель...

Кайрат Саратовский
Ах, если б наградил меня Создатель
Талантом стихотворца и певца,
Я словно душ заблудших врачеватель
Сшивал бы раны без иглы в сердцах.

Заткнул дыру в озоновом бы слое,
Из Красной книги я б размножил всех,
Я б словом метким прекратил все войны
И уничтожил бы само понятье "грех".

Ах, если б наградил меня Всевышний
Способностью держать себя в узде,
Я бы нашел иной ответ гаишнику
На провокацию: "А документы где?"