Нелюбимая

Татьяна Фурсова -Павловец
Нет сил, нелюбимой, с тобою встречаться.
Своё одиночество брошу в суму.
Устала прощать и всё время прощаться.
И слов твоих лживых теперь не приму.

Понять их, возможно, пойму без обиды.
Вот только поверить уже не смогу.
Как красную тряпку во время корриды,
Оставлю тебе, словно откуп врагу.

Что было - не склеишь, не стоит пытаться.
Хрустальной любовь получилась у нас.
И если попросишь - случайно - остаться,
"Нет" будет ответом тебе всякий раз.

Зачем наступать на известные грабли?
Ведь "шишка" на лбу - всем привычный итог.
А чувства меж нами настолько озябли,
Что счастью за давностью вышел весь срок!

Увязнув в привычном житейском болоте,
Терпеть не намерена более лжи.
Себя посвящать буду только работе,
Развею придуманные миражи.

Погасший очаг скрасит скромное ложе.
Плакучая ива слезинки сплетёт.
Утраты, обиды и боль подытожу.
Но только тебе не подам этот счёт!

Живи, как живёшь. Я тебя не тревожу.
В стихах о любви неземной расскажу.
Я внуков глазёнки на счастье помножу,
Носочки да варежки лучше свяжу.

Прости. Отвлекаюсь теперь на вязанье.
Судьба моих внуков - дороже всего.
Ты лучше у Бога проси покаянья.
А я от тебя не хочу ничего!
00.07-00.41          23.01.2022г.