Покровско-горское

Оксана Гориславская
И день, и два,  и три метель стеной.
Нет хода к Пересвету и Бояну.
Валькирии кружатся надо мной.
Качаются деревья, будто спьяну.
 
А может, стоит обойти кругом?
Вот памятник, что снегом позаметен.
Вандалы покалечили его,
Но он так твёрд, что даже не заметил.
 
Разбрасывает пихта семена,
И ели величаво голубеют.
Наш Пересвет надёжен, как стена.
Ужели он поклонится злодею?
 
Метель непроходима. Над флажком
Валькирий разъярившаяся стая.
Боян идёт по снегу босиком,
А Пересвет доспехи поправляет.