Пусть гимн им поют говорящие скрипки

Владимир Лихунча
Уходят актёры, уходят поэты,
Не сыграны роли, стихи не пропеты.
На взлёте, на выдохе - это неважно,
Уходят навечно, уходят однажды.

Знакомые лица, глаза и улыбки,
И плачут им в след говорящие скрипки.
Уходит эпоха, уходит их время,
А жизнь им взамен дарит новое семя.

Вновь будут актёры, и будут поэты,
А значит друзья, наши песни не спеты.
Вот новые лица, глаза и улыбки,
Пусть гимн им поют говорящие скрипки.