Когда достигнется нирвана

Елена Калинская
Когда достигнется нирвана,
И свет забрезжит вдалеке,
Последней каплей океана
Я стану на твоей щеке.

Смутишься несколько нелепо,
Смахнёшь волнение с ресниц
И воспаришь в высоком небе
Со стаей перелётных птиц.

А я под действием печали
Свой голос спрячу в тишину.
Однако, как бы ни молчала,
Не оставляй меня одну!

Не побуждай меня заплакать!
Но ты, нисколько не скорбя,
Вновь разрезаешь сердца мякоть
И убиваешь в ней себя!