Тихая бессонница

Владимир Лихунча
Мне в подруги попросилась,
Войдя, молча в горницу,
На иконы покрестилась
Тихая бессонница.

Усадил её за стол,
Налил стопку полную.
Повели мы разговор,
А о чем не помню уж.

Говорили до утра
С ней без всякой скуки,
Но склонилась голова
Медленно на руки.

А когда открыл глаза,
Стало так досадно,
Упорхнула егоза,
Гостюшка. Да, ладно!

День ходил как во хмелю,
К земле солнце клонится.
Вошел в горницу свою,
А там моя бессонница.