Перфекционисты

Валентина Меркушева 2
     По мотивам рекламы:
     "Наши курочки - перфекционисты"

Чистый клювик, зоркий глаз,
Пёрышки - монисты.
Все в курятнике у нас
Перфекционисты.

Розовидный гребешок -
Красота - ну просто шок!
И сережки - как атлас.
Экстерьер их - высший класс.

И у дамочек (у кур)
Безупречный педикюр
И с "чулочком" цевки,
Загляденье - девки.

Мы собрали птичий слёт -
Ненавистен нам помёт.
И пьянит нас - ночь и день -
Аромат духов "Шанель".

Корм - особый разговор.
Не клюем с земли мы сор.
Лишь отборное зерно -
Без добавок, ГМО.

Контролируем свой вес,
Пьем чистейший "Шишкин лес",
Избегаем грязных луж,
Принимаем утром душ.

Непорочность - наш девиз,
Кукарекам - нету виз
В благодатный наш приют.
Здесь стерильность и уют.

И у всех - одна мечта -
Стать румяным "Табака",
Пусть устроит пышный пир
Олигарх или банкир!

И в меню звезды эстрады
Мы попасть, конечно, рады.
Еще лучше - депутат -
(Только как достать мандат?)

Станут девушки все в ряд -
Совершенства тут парад.
Вызывает весь их вид
Просто зверский аппетит.

Только я худа, бледна,
И съедят меня - судьба -
Дворники - таджики
С рисом и аджикой.

Но надежда все же есть,
Что меня достойный съест.
Птичница сказала Люда:
"Диетические блюда
В дефиците - вот беда!
А больные есть всегда.

Диарею иль гастрит,
Язву может подхватить -
Как бы ни был он богат -
Даже нефтяной магнат."

Я, узнав проблему эту,
Срочно сяду на диету,
Чтоб желал меня и мэр,
Принц, министры и премьер.


    22 января 2022 г.