Ответ Витгенштейну

Настя Азо
А.В.

Я достигла того, невозвратного возраста
когда все легко и надо молчать о том, что пишешь.
Когда звуки теряют свою актуальность по мере обратного роста,
а слова из оружия стали цветами попутными. Слышишь?
Даже бросив все мы не можем начать сначала. Жалуйся
бейся об стены, плачь, заламывай руки, молись своему лучу.
Наслаждайся иллюзией, что можно высказать в солнца жалюзи
то, о чем ребёнок кричит, ты пишешь, смеясь - я молчу.
В двадцать пять говорить что ты один на своём пути - не слишком ли поздно?
Тот кто ищет истину вечно остаётся в форменных дураках.
Выстелать хочешь путь соломкой над пропостью амбициозно,
воду ситом носить чтоб поить не имеющих слух и потерявших страх?
Путь творца - как громко звучат два слога в пустых коридорах, шикарных залах,
где к творцу и относится только отзвук былого эха, и чьи-то чувства.
Здесь высоких материй нет, здесь нет никаких хоралов,
даже то, кто гнался давно отстал от пустого звука исскуства.

Мы с тобой достигли того, что, быть может, зовется зрелость.
То что может быть определяется мягкостью, формой, улыбкой смелой.
Даже если не знаешь где правда где ложь и каждый шаг это  дерзость -
возьми карандаш, и делай, делай, делай, делай.


21.02.2021