И город пуст

Фалалеева Татьяна
И город пуст, как я сейчас.
Лишь где-то сердце слабо бьётся.
Не удержать сухими глаз,
И дождь с утр'а до 'утра льётся.

Но как легко дышать потом –
Когда омоет ливнем ветки!
И я, не вспомнив ни о ком,
Приду к заброшенной беседке.

И, как забытою порой,
Навстречу скрипнет дверь, и снова
Едва коснусь её рукой…
И не захочется иного.

Зажмурив веки, вдаль смотреть,
На песню пролетевшей птицы…
И о прошедшем не скорбеть –
Что никогда не повторится.



1980 г.

Синяя тетрадь