Знамя Свободы

Константин Лунин
К декабрьским событиям 1986 года в Казахстане.

Самим Аллахом так заведено-
СВОБОДА, НЕЗАВИСИМОСТЬ даётся
Не в кабинетах, льётся где вино-
На площадях, где кровь борцов прольётся.

Та кровь густа, горяча, как сургуч
В котором оттиск права на СВОБОДУ,
Он подтверждает, что народ могуч
И что сам Бог её скрепил народу!

Я славлю Казахстан! Его народ,
В чьих генах Степь Великая на веки!
Она праматерь всех людских свобод
Тех, что от дня рождения в Человеке

Я славлю символ нынешнего дня,
Что словно клятва прадедов заветам…
На площади в ночи, среди огня,
Взметнулось знамя голубым рассветом!

И знамя то пришло от БОЖЕСТВА,
Которое пройдя чрез жертвенные муки,
С народом вместе, чтоб вручить в века
Его казахам в страждущие руки!

Сияй же знамя! Освящай всегда
Голубизной своей сливаясь с небом,
Тот поворотный миг, когда твоя судьба
На век слилась с СВОБОДНЫМ  ЧЕЛОВЕКОМ!