Запах

Илья Владимирович Дружинин
За неспешной волной расстояния,
За разбитой губой оскорбления,
Я выкуривал ноты отчаянья
Из квартиры своей – сожаления.
Для дивана, поросшего бликами,
Для плакатов со стертыми лицами
На расстроенной скрипке пиликаю,
Привлекая машины милиции.
Забинтован квартал листопадами,
Вечер бьется в окно с телекамерой.
Настроению падать не надо бы
В мимолетное красное зарево.
Не запомнится, не зарифмуется,
Не зашутится…Сердце исколото.
Это все отболит, зарубцуется,
Не рубцуется запах твой в комнате…

(сентябрь 2004)