Каждому - своя ловушка...

Бичевин Анатолий
Каждому – своя ловушка,
Каждому – своя тюрьма.
Погляди, душа-простушка,
Из-под сонного ярма.

Не хитри, душа-лисица,
Попадёшь и ты в капкан.
И тебя, как ни крутиться,
Скрутит старый истукан.

Не дыши, душа-застенок,
Обыщи кругом себя,
Обнаружься напоследок
У потухшего огня.

2020