Пора сенокоса

Света Гаврилова
Горячее время, пора сенокоса,
Луга заливные у заводи тихой,
Кусты на пригорке в июльском гипнозе,
У речки застыли стога-хризолиты.

Над теплой водою прозрачная дымка,
Лазурное утро и близкие грозы.
Бредут к горизонту стада-невидимки,
Везут облаков дождевые обозы.

Тягучие дни жаркой, летней истомы
Останутся в памяти кладом бесценным.
Морозными днями, в оконном проёме,
Распишет мороз их волшебные тени.