Я жене не изменял...

Дмитрий Колюжнов
Я жене не изменял,
Всё боялся Бога,
Спирта не употреблял,
Разве что немного.

Лет прожил до сорока      
И тебя я встретил,
И поплыли облака
Грёз-мечтаний этих.

На язык как нож остра, 
Ты мой пыл сгубила.
"Ты, - твержу, - мне как сестра,
Хоть и сердцу мила.

Изменить я не могу,
Разлюбить не в силах,
Душу гнёт мою в дугу,
Ты - моя могила!"

Я старался, я пыхтел,
Улетая в виршах,
Быть с тобою я хотел,  
Но, увы, не вышло.

Я бы сам с тобой не прочь,
Но женат, зараза!
Провести хотя бы ночь,
Но нельзя, ни разу!

Ты стояла на своём,
Я тебе не нужен,
Вместе нам не быть вдвоём,
Дорожишь ты мужем.

Я жене не изменял,
Ну боюсь я Бога,
Спирта не употреблял,
Разве что немного.

Но порвав совсем с тобой,
С горя я сорвался,
Стресс снимая не водой,
Всё забыть пытался.

И теперь я не пойму,
Если так я грешен,  
Был замок мной почему
На штаны повешен?

Столько в жизни потерял,
Всё боялся Бога,
И с тобой не загулял
Хоть бы раз немного.