Диалог с собой

Екатерина Альт
Нет, ничего не изменится,
нет, не мечтай об этом,
ты сама для себя - пленница,
и сама для себя - помеха.
Твой судья почему-то с твоим лицом,
адвокат распинается твоими речами,
и палач в углу стоит,
потирая руки свои (которые принадлежат телу твоему),
они такие красные, словно обожжённые совсем
не церковными свечами.
Нет, не кайся пред ними,
они же порождение твоё собственное,
искупление здесь твоё и грех, тобой же созданный,
они в тебе живут. - Понимаешь?

Питаются твоим альтруизмом,
отщипывают кусок от радости,
тоску не пробуют только -

она им без надобности.

Они едят мою голову заживо,
оплетают в ней всё паутиной,
я иногда заснуть не могу под шорох их ничем не укротимый.
Они требуют воздаяния,
новых чувств,
каких-то эмоций,
но я не знаю, как им дань отдать,
потому что давно живу без открытий новых порций.

Потому что прошлое давно превратилось в ностальгию,
ничем не прикрытую.
Потому что будущее не определено априори.
Я загнана в границы мира сего
и для того, чтобы выбраться, не знаю пароля.

Вечером я прихожу в ризницу,
сбрасываю одежду и становлюсь не различимой для горя.

Альт 24.10.2021 г.