Чужое

Лила Перегуда
если я умру считайте меня эскапистом
идиотом пилотом
космического корабля
я снова смотрю, как люди
доказывают сами себе, что они страшны
как ночь как межзвездная плесень
нет еще страшнее,
бойся меня я под твоей кроватью Чужой
я же сижу на звезде болтая ногами ору
оглянитесь
вы все горизонты событий
переваривающие будущее в прошлое
тонкими пределами своего восприятия
вы мерила вселенной и одновременности
которой не существует без вас
пора бы смириться
с тем, что вы как и прочие
склеиваете кварки на уроках рукоделия
рукоблудия рукоположения
а не просто смотрите в стену
пытаясь убивать
сегодня вы открыли рты
а я обретаю голос
убивая потому что надо
ибо звезды не боятся смерти
ибо смерть не боится страха
время склеено из настоящих
вас