Прошения...

Андрей Смехов
Дай мне , Боже , радости немного,
Дай мне не тоски , а светлых слёз,
Дай страданья тех , что ради Бога
Кротко в унижении Христос
На кресте чудовищном распятый
Выстрадал , угроз не говоря,
Дай мне жить и праведно и свято,
Как слуге достойному Царя
Всех племён великих и народов,
Дай душе измученной моей
От грехов и немощей свободу,
Дай мне , Боже , силою Твоей
Твёрдо встать в зияющем проломе
За людей погибельных миров
И сего желаемого кроме
Дай мне власть невидимых даров,
Чтоб служил я встреченным под небом
Человекам , тем служа Тебе –
Не прошу одежды или хлеба
И богатства тленного в судьбе
Не желаю , пусть сие другому
Выпадет как счастье бытия.
Я же , вот ,
            Господь мой ,
                И к пролому
Пусть меня ведёт рука Твоя…