Признательный стих

Пастушка
В сети мы разучились говорить.
Здесь символов пружинистая нить
Вплетает липко в разум паутину,
И я без голосов как будто стыну,
Реально глохну, словно Людвиг ван —
Такой вот интернетовский обман.

Потерян голос. Мимика лица
На снимках, вне начала и конца,
Застыла от безвременья подачи
И ничего для зрителей не значит.
Есть средь "портретов" тех и оживляж:
Самцов и самок откровенный раж.

...Душа моя, смотрю на облик твой:
Он так давно соседствует со мной,
И пусть тебя на сайте лишь я вижу —
Всё ж голос уникальный твой я слышу
В стихах твоих, наполненных добром,
Значеньем мысли, праведным умом!

Словесный мусор обойду по краю:
Сегодня я стихи твои читаю!..

23.01.2022