Последнее целование

Настя Азо
Прости меня, я не достойна слова сказать перед твоим одром.
Не слышу вздох, не чувствую трепещущего пульса,
твоих тяжёлых век не подниму рыданьем.
Прости меня за много тёмных дней,
когда ты звал меня,
когда к тебе являлись тени в сумерках заката,
и слишком тесно было в комнате наполненной - пустой.
Оставив руку целовать другим,
оставив боль плечей, измученного тела
последний срок оставила. С собой ношу.
Прости. Мне не платили тридцать, я сама
тебя поцеловала в щеку на прощанье.
Я видела тебя не видя ничего, не думая, что дверь закроется.
Я слышала и не желала слышать.
Прости, я не прощу
ни дня своей неподнятой руки,
ни дня закрытой в злобе двери,
ни дня с тобой, но без тебя, когда ты ждал ответа
и был один в своей беспомощной полярной ночи.
Наручные часы оттикали, и стали дни мои короче,
а ночи стали бесконечными. Так остро,
так больно вспоминать и стыдно видеть
моё холодное бесчувственное сердце.
Прости меня, мне не согреться
огнём другим. Не заменить
твою нужду во мне нуждой другого. И ни слова
я не могу сказать, и оправдаться нечем.
Теперь мой путь на ощупь и во тьме.
Теперь зову тебя, и нет ответа.
Теперь пустая комната и дверь закрыта. Нет совета,
нет плеча и ласковой руки. Твоих колен, их нет.
И сердце плачет, а глаза сухи. Остатки света
вплелись мне в волосы, редя собой копну.
Прости за то, что не было, я - не прощу за это.


12.07.2021