Думы о жизни...

Калинина Валя
Приходит время откровений —
Пред богом быть самим собой,
И нас всех ждет момент забвений,
Мы все покинем мир земной...

Был мимолетен, быстротечен
Миг жизни. У порога смерть...
И мир, казалось, бесконечен.
Увы! Кончается земная круговерть...

Я не хочу совсем об этом думать,
И мысли эти от себя гоню,
Скриплю, дышу, мечтаю неразумно,
Пусть больно, трудно — все же я живу!

Хочу опять увидеть солнца луч весенний,
И шум дождя, и снега скрип зимой,
И штабеля уложенных поленьев,
И птиц, летающих гурьбой.

И зелень ранних трав, и почки на деревьях,
И листьев клейких разворот весной,
И новый жизни цикл — благословенье...
Я не готов убраться на покой!

Острей все чувствую, воспринимаю ярче,
И с каждым днем хочу все больше жить,
Я, только став, слабее, старше,
Так научился жизни миг ценить.