Мы, ходили с тобою в лес

Алексей Солодовников
Мы, вернулись с тобою с прогулки;
Мы, ходили с тобою в лес.
Там, в лесу, мы шептали зиме, по-русски
Чтобы май, поскорей воскрес!

Нас услышали дятлы, белки
Стайка местных голодных птиц.
Все смотрели на нас, пришельцев
Залетевших, в их край, тупиц.

Мы им дали еды немного
И оставив одних ушли.
Возвратившись, назад, ко всему развитому
Где все можно купить за рубли.

Мы, вернулись с тобою с прогулки;
Мы, так были с тобою светлы.
И, так счастливы, и, так глупы;
Все шептали, шептали, кому-то: за рай, прости.