Зазеркалье

Горький Ноябрь
Зеркало к зеркалу - круглые своды,
Тысячи тысяч вселенных свободных.
Дверь заперта - твой арест после ссоры.
Выйдешь из комнаты по коридору.

Жаждешь открытия тайных учений?
Голод познания и приключений
Так глубоко завести тебя сможет-
Зеркало даль неисчисленно множит!

Смело шагаешь по длинным тоннелям,
Ты ещё молод, горяч и уверен, -
Так исполняется древний обычай.
Да обратится охотник добычей!

Прежнюю жизнь отдаёшь на прошивку,
Сам проглотил любопытства наживку, -
Страхам в лицо откровенно смеёшься...
Зеркало треснет - назад не вернёшься.