Не обнажив готовности к судьбе...

Олег Валуев
К 100-летию Ю. Левитанского

Не обнажив готовности к судьбе,
Насторожившись, раненый в борьбе
Проходит смело,
Заворожив ответы о себе,
Вступая в тело…
Последней тайне с каждой крохи «Я»,
Приоткрывая ларь небытия,
Отдашь всецело,
Сметая ворох жгучего вранья,
Пусть неумело…
Вкруг табуны еще несутся вскачь,
Никто из них не ободрит тебя: «Не плачь!», –
Все забелело,
Когда под алым саваном палач
Взялся за дело.

22.01.2022